Noticias

28 de septiembre de 2024

Debut con victoria del Unicaja Mijas en Melilla

Apretado final de partido que gestionaron mejor las malagueñas, que con un triple de Brianna Herlihy y cuatro tiros libres de Celia Garcia cerraron la primera victoria de la temporada ante un combativo Melilla La Salle.

Se tomaron la medida ambos conjuntos en el primer cuarto. Tanteo bajo y muchos errores en ambos lados de la cancha. Celia Garcia mantenía al equipo en el encuentro, evitando que las locales se marcharan al termino del primer cuarto. Después del bocinazo de los 10 primeros minutos, 13 - 11 mandaba el Melilla La Salle con 6 puntos de Forsyth, la mejor del cuadro melillense hasta el momento. Fue en el segundo cuarto cuando las de Javi Pérez empezaron a morder. Marta Ortega lideraba a las malagueñas y se sumaba Celia Garcia, en línea ascendente desde el comienzo del encuentro. Ocho puntos de ambas jugadoras permitían a las nuestras ponerse hasta 10 arriba al paso por vestuarios (24-34).

Tras la reanudación recortó distancias el Melilla La Salle, que hizo buena su condición de local para ponerse a solo un punto al termino del tercer cuarto. Les tocaba ponerse el mono de trabajo para el último asalto a las malagueñas.Seguían apretadas las cosas en el último cuarto, los nervios a flor de piel. Intentaban marcharse las locales, pero respondía el Uncaja Mijas para mantenerse en el choque. Bridge Herlihy, con un triple a falta de 1 minuto 26 segundos ponía cuatro arriba al Unicaja Mijas. Un robo providencial de Elena Moreno con 12 segundos por jugar daba aire a nuestras guerreras, que tras un carrusel de tiros libres sentenciaban el encuentro con dos lanzamientos desde la personal de Celia Garcia.  Primer encuentro en esta temporada de LF Challenge y victoria del proyecto comandado por Javi Pérez.

Marta Ortega y Bridgette Herlihy con 16 de valoración cada una, las mejores sobre el parquet de Guillermo García Pezzi de Melilla. La máxima anotadora de las malagueñas fue Celia García con 14 dianas. El próximo encuentro del Unicaja Mijas será el estreno en el Martin Urbano el sábado 5 de octubre ante el CB Arxil a las 17:30h.