Noticias

19 de octubre de 2024

El Unicaja Mijas se gusta ante el Barakaldo (81-50)

El conjunto malagueño mantiene la condición de invicto en el Martín Urbano tras un amplio triunfo que se concretó con un parcial de 25-4 en el último cuarto. Un torbellino en ambos lados de la cancha que recupera sensaciones tras la derrota de la semana pasada en el País Vasco y que coloca la tercera victoria en el casillero en cuatro encuentros.

Buscaba recuperar sensaciones el Unicaja Mijas tras visitar, sin premio, la cancha del Iraurgi en un partido que se decidió en los últimos minutos y dejo un sabor amargo en el cuadro malagueño, que no gestionó bien la recta final del encuentro. Así lo hicieron las de Javi Pérez, victoria contundente ante el Horbisa Spirit GreenKw Barakaldo para recuperar la sonrisa antes de afrontar el desplazamiento a la pista del Barça CBS.

Salió mejor al partido el equipo local, consiguiendo las primeras ventajas de la mano de Marta Ortega y Bridgete Herlihy. Paraba el encuentro el Barakaldo y salía mejor a pista, rascando puntos de aquí y allá, creciendo desde la defensa hasta terminar el primer cuarto con una ligera ventaja (14-17).

Recuperó el tono del encuentro en el segundo cuarto el Unicaja Mijas, cerrando el rebote y dandole salida rápida al balón para sumar un buen puñado de puntos al contraataque. Con velocidad y acierto, se quedaba en la estacada el conjunto vasco, fallón de cara al aro y con muchas lagunas en una defensa poco eficaz ante los esfuerzos de las de verde y morado (39-31).

Lo intentó el Barakaldo tras el paso por vestuarios, aplicándose en defensa y con un buen desempeño ofensivo. Parecía ir hacia arriba y apretar las cosas el conjunto dirigido por Aritz Duro, pero sobrevivian las malagueñas a los triples de Van Schaik y los puntos de Vulovic (56-46).

Se desató la tormenta en el último cuarto. El Barakaldo quería soñar con reducir esos 10 puntos de desventaja, pero el Unicaja Mijas tenía otros planes. Unos que sonaban a parcial de 25-4 para cerrar el partido. Demolieron las de Javi Pérez al equipo rojillo, negándoles casi cualquier acción con posibilidad de anotar y firmando un carta de tiro fantástica para lograr la victoria más amplia en lo que va de curso (81-50).

Bridget Herlihy se fue hasta las dobles figuras, 14 puntos, 12 rebotes de los cuales 5 fueron en ataque y 22 de valoración. Le acompañaron su hermana Brianna con 19 puntos y Cesarina Capellán con 16 puntos. Por delante, semana de trabajo antes de visitar el próximo sábado la pista del Barça CBS.