Liga Endesa - Semifinal 1. Viernes, 5 de junio de 2015 a las 21:30
Palau Blaugrana

F.C. Barcelona 91 - Unicaja 60. Crónica

Granger trata de frenar el contragolpe de Satoransky Granger trata de frenar el contragolpe de Satoransky
Derrota del Unicaja en el primer partido de semifinales que enfrenta al Unicaja con el F.C. Barcelona. El conjunto catalán fue claro dominador del partido, como reflejó el 91-60 final, y no perdonó los errores del equipo malagueño, castigando desde el principio cada pérdida o despiste de los jugadores de Joan Plaza.

Arrancaba el partido con el Unicaja aguantando en el marcador tras triple de Granger (7-5 m.4), pero a partir de aquí los azulgranas comenzaron a encontrarse cómodos. Los de Xavi Pascual abrían hueco y era Fran Vázquez quien evitaba que la brecha aumentara (16-9 m.7). Un parcial 5 a 0 de los locales en el último minuto dejó el partido 23-11 tras los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto hubo una pequeña reacción del equipo verde, con un 2-7 que ponía el marcador 25 a 18. Eran minutos en los que el Unicaja seguía estando en el partido, manteniendo a su rival a una distancia salvable. 2 tiros libres de Will Thomas ponían el 30-22 en el minuto 15. A partir de aquí el F.C. Barcelona subió el nivel defensivo y además aprovechó errores en pases del Unicaja para disparar el marcador al descanso (49-29).

En la segunda parte poco cambió el panorama para los malagueños, que vieron cómo el partido se le iba definitivamente, concluyendo con 91-60.

Ahora, tiempo para aprender de los errores cometidos en el partido de hoy para poder afrontar una nueva oportunidad en el Palau Blaugrana. Será pronto, el domingo a las 12:40 horas (La 1 y Andalucía Televisión) el Unicaja jugará el segundo partido de la semifinal de la Liga Endesa en la pista del F.C. Barcelona.